Вопросы обороны и нацбезопасности в парламенте Армении остались в ведомстве АРФД

Ереван, 9 июня 2009, 10:46 — REGNUM  Представитель парламентской фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян, ранее занимавший кресло вице-спикера парламента, накануне был избран председателем постоянной комиссии парламента по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Отметим, что после выхода АРФД из коалиции власти данная политическая сила лишилась трех министерских портфелей и должностей в парламенте республики.

Должность председателя комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам оставалась вакантной после отставки члена АРФД Артура Агабекяна 4 мая. Сам Грайр Карапетян покинул пост вице-спикера после выхода Дашнакцутюн из коалиции власти 27 апреля. Кандидатура Грайра Карапетяна на пост председателя комиссии была выдвинута главой фракции АРФД Вааном Ованнисяном. По его словам, Карапетян имеет опыт руководства данной комиссией, так как возглавлял ее во время предыдущей сессии, а также представлял парламент Армении в МПА СНГ, ОДКБ, участвовал в работах ПА НАТО. Сам Карапетян заверил, что на посту председателя комиссии, в случае избрания, продолжит заложенные предыдущими председателями традиции, а сама комиссия продолжит работу в соответствии с требованиями законодательства и регламента НС Армении.

АРФД вышла из состава правящей коалиции после оглашения совместного заявления Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в армяно-турецких отношениях и "дорожной карте" примирения, мотивировав свое решение несогласием с внешней политикой властей. Однако партия приняла предложение коалиции сохранить за собой руководство двумя парламентскими комиссиями. Кроме комиссии парламента по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, АРФД еще курирует работу комиссии по внешним сношениям. Председателем его является Армен Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail