Чебоксарский должник не мог выехать за рубеж, пока не расплатился с тёщей

Чебоксары, 9 июня 2009, 10:24 — REGNUM  Должники не смогут отдохнуть на заграничных курортах. С начала года судебные приставы Чувашии ограничили право на выезд за рубеж 243 гражданам республики. В результате 42 из них рассчитались, погасив задолженностей почти на 3 млн рублей. Топ-лист "невыездных" жителей республики возглавляют должники по кредитам, налоговым недоимкам и алиментам, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФССП по Чувашии.

На прошлой неделе из списка должников вычеркнули имя 32-летнего жителя Калининского района г.Чебоксары. Мужчина задолжал своей тёще 144 тыс. рублей. С августа 2008 года при этом ежемесячно платил по 300-400 рублей. В феврале нынешнего года в отношении него было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы страны. В конце мая его тёща сама пришла вместе с экс-зятем к судебному приставу-исполнителю и подтвердила, что тот с ней полностью рассчитался.

Другой чебоксарец с марта не погашал долг перед банком на сумму более 28 тыс. рублей. Расплатился буквально на прошлой неделе: взыскатель (банк) уведомил судебного пристава-исполнителя об исполнении должником своих обязательств. В тот же день с чебоксарца было снято ограничение на выезд за пределы России.

Весьма занимательная история произошла с должницей Калининского районного отдела судебных приставов. За горожанку, находящуюся в Москве и собиравшуюся на заграничный отдых, расплатился покупатель ее автомобиля в Чебоксарах. Молодой человек договорился с 48- летней дамой, что погасит все ее штрафы, налоговые недоимки и кредитные долги, а взамен та отдаст ему автомобиль. В итоге заплатил в Управлении ФССП России по Чувашской Республике почти 90 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.