Архангельские спасатели присоединятся к поискам пропавших в Коми детей

Архангельск, 9 июня 2009, 09:46 — REGNUM  Обследование береговой линии ручья в районе поселка Чим, где были обнаружены следы возможного пребывания детей, результатов не дал, сообщает ИА Комиинформ.

Напомним, 5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. Собирая детей, воспитатель обнаружила, что отсутствуют двое мальчиков - семилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук.

В течение ночи поиск продолжался пятью группами с небольшим перерывом около 1,5 часов в связи с наступлением темного времени суток. Всего за прошедшие сутки обследована территория на площади 45 кв. километров. Всего в поисках было задействовано 276 человек, три поисковые собаки и 25 единиц техники. С целью усиления поисково-спасательной группировки из Сыктывкара в район поиска в полночь выехал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми полковник Виталий Хиночек и дополнительные группы спасателей Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС России и профессиональной аварийно-спасательной службы Республики Коми ( всего 17 человек). Планируется проведение поисковых работ по направлению север - северо-запад от поселка Чим, и повторная проверка обследованных территорий.

Около 5 часов 9 июня в район поиска выехала группа поисковиков (10 человек) с двумя собаками из Вологды. На 10 часов утра 9 июня запланирован вылет из Архангельска вертолета МИ-8 с 9 спасателями на борту для усиления поисковой группировки и для расширения территории воздушной разведки в районе поиска. На 11 часов запланирован вылет из Сыктывкара в район проведения поисковой операции председателя КЧС РК Ивана Поздеева и начальника Главного управления МЧС России по РК Олега Мануйло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail