Тюменец осужден за разбойные нападения на женщин

Тюмень, 9 июня 2009, 09:09 — REGNUM  Калининским районным судом г. Тюмени за совершение ряда грабежей и разбоев, совершенных в отношении женщин, осужден 28-летнего Константин Мизин. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что ранее судимый за корыстные преступления, нигде не работающий Константин Мизин в период с 21 октября 2008 года по 11 января 2009 года совершил ряд нападений на жительниц областного центра.

Так, 2 ноября прошлого года Мизин, находясь в районе ул. Ямская, увидел в руках прохожей сумку и решил ее похитить. Выследив свою жертву, злодей напал на женщину со спины, когда она вошла в слабо освещаемый подъезд дома. Мизин ударил женщину кулаком в лицо, причинив ей перелом носа, рывком выхватил сумку и скрылся. Аналогичным образом Мизин ограбил еще 3-х женщин, напав на них со спины в подъездах домов.

Кроме того, в январе 2009 года Мизин с целью кражи путем подбора ключей к двери проник в квартиру одного из домов по ул. Садовая. В квартире в это время находилась хозяйка, которая, обнаружив действия злоумышленника, направилась в его сторону. Мизин жестоко избил женщину, похитил из квартиры золотые изделия, сотовый телефон и убежал.

На счету Мизина 3 ограбления, 2 разбоя, совершенные в отношении жительниц г. Тюмени.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа г. Тюмени доказательств признал Мизина виновным по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.