Подростку из Чувашии убить женщину приказал "какой-то голос"

Москва, 9 июня 2009, 09:04 — REGNUM  В Москве задержан подросток из Чувашии, причинивший тяжкий вред здоровью женщины. Как сообщается на сайте МВД России, 16-летнего жителя республики сотрудники столичной милиции задержали по "горячим следам" на Белорусском вокзале, где он в туалете ранил кухонным ножом уборщицу. Парень объяснил свои действия сотрудникам транспортной милиции странным голосом, который руководил его действиями.

Как было установлено оперативниками, подозреваемый приехал в столицу из Чувашии с сестрой, чтобы поступить учиться. Вечером 3 июня молодой человек в компании с друзьями поехал из Кунцево в ночной клуб, при этом он взял с собой из дома кухонный нож. На Белорусском вокзале он пошел в туалет и, увидев уборщицу, вернулся туда позже и набросился на женщину, нанеся ей множественные ножевые ранения в область шеи и плеча. В тяжелом состоянии женщина была госпитализирована в реанимационное отделение. Молодой человек на допросе сказал, что желание убить человека у него возникло в тот день с самого утра, а руководил его действиями "какой-то голос".

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Расследование данного дела продолжается. Решается вопрос о направлении подозреваемого на психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.