В этом году в Кемеровской области прошло три волны паводка

Кемерово, 9 июня 2009, 08:53 — REGNUM  В настоящее время уровни воды в реках и водоёмах Кемеровской области стабильно приближаются к летним показателям. Поэтому дежурство областных и муниципальных структур на всех водных постах в муниципалитетах области прекращено. Регулярный мониторинг продолжают только работники гидрометеоцентра. О том, что весеннее половодье в регионе завершено, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на "Службу оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения".

Как напоминают специалисты, первая волна паводка началась в Кузбассе 4-5 апреля. Тогда на реках области был зафиксирован ледоход. Вторая волна стартовала 3 мая. Она характеризовалась обильным таянием снега в горной таежной местности. Третья волна продолжалась с 18 до 23 мая. В это время поднятие уровней воды в реках спровоцировали обильные дожди. Причём третья волна наблюдалась только на Томи.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, председатель областной противопаводковой комиссии Александр Наумов отметил, что в целом весенний паводок прошёл в стабильном режиме. Все региональные и муниципальные спасательные силы подготовились к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод на высоком уровне. Специалисты и техника вовремя приходили на помощь населению с подтапливаемых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.