Челябинские общественники намерены вызвать власть на диалог о строительстве АЭС

Челябинск, 9 июня 2009, 08:49 — REGNUM  Представители челябинских общественных организаций продолжают высказываться против строительства Южно-Уральской атомной станции, не смотря на то, что решение уже принято. Как сообщил 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель челябинского регионального отделения партии "Яблоко" Алексей Табалов, общественники намерены продолжать добиваться того, чтобы представители правительства региона обсудили с жителями полюсы и минусы строительства атомного предприятия.

Целесообразность и эффективность строительства ЮУ АЭС обсуждалась вчера, 8 июня, на заседании дискуссионного клуба по вопросам атомной энергетики и строительства Южно-Уральской атомной электростанции.

Как отметил Табалов, строительство Южно-Уральской АЭС имеет своих противников и сторонников. Лидер регионального отделения "Яблока" подчеркнул, что на заседание не пришли представители регионального Ростехнадзора и правительства Челябинской области.

"Это острая проблема, а власть не хочет разговаривать с обществом. Представители правительства отказываются от открытого обсуждения плюсов и минусов строительства ЮУ АЭС. Между тем, в диалоге может снизиться градус недовольства населения", - подчеркнул Табалов.

Напомним, принято решение строить Южно-Уральскую атомную электростанцию в Челябинской области около закрытого города Озерск.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в 90-е годы на референдуме большинство жителей Челябинска высказались против строительства атомной электростанции в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.