По программе Минэнерго в Кузбасс поступило около 1,37 млрд рублей

Кемерово, 9 июня 2009, 08:48 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, по соглашению между администрацией Кемеровской области и министерством энергетики РФ в Кузбасс поступило около 1,37 млрд рублей из федерального бюджета на переселение жителей с подработанных территорий. Эти деньги выделены по программе Минэнерго - программе Государственного управления по ликвидации и реструктуризации угольных предприятий и шахт (ГУРШ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

По информации департамента угольной промышленности и энергетики Кузбасса, поступившие средства будут распределены по девяти угольным городам: Прокопьевск получит 446 млн рублей, Осинники - 350 млн, Новокузнецк - 198 млн, Анжеро-Судженск - 141 млн, Ленинск-Кузнецкий - 97 млн, Белово - 72 млн, Кемерово - 45 млн, Киселёвск - более 9 млн, Берёзовский - почти 9 млн рублей.

Напомним, в апреле в Кузбасс поступили первые за год 1,3 млрд рублей из федерального бюджета по программе Минэнерго РФ. Они, как и нынешняя часть средств, предназначались для содействия гражданам в приобретении и строительстве жилья взамен сносимого. Кроме того, в начале июня область получила в рамках программы 67,6 млн рублей на реконструкцию и замену объектов социнфраструктуры, пострадавших в связи с ликвидацией шахт и разрезов (реконструкцию систем водоснабжения поселков шахты "Суртаиха" и "Черкасовская" в Киселёвске и водоснабжение поселка Боровой в Кемерове).

Всего же в 2009 году Кузбасс получит по программе Минэнерго более 5 млрд рублей, в том числе 4,6 млрд на переселение жителей с подработанных территорий. Жилищные условия улучшат около 4 тыс. семей. Губернатор региона дал поручение заместителю по угольной промышленности и энергетике Андрею Малахову взять под контроль целевое использование средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail