В Новокузнецком аэропорту обнаружили старый снаряд (Кузбасс)

Кемерово, 9 июня 2009, 07:51 — REGNUM  В дежурную часть Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте поступило сообщение о том, что при производстве земляных работ возле взлётной полосы аэропорта Новокузнецка обнаружен предмет похожий по внешнему виду на боевой снаряд. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находился представитель Новокузнецкой транспортной прокуратуры и милиционер-взрывотехник ОМОНа ГУВД по Кемеровской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июня сотрудник пресс-службы Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Евгений Прошлецов.

В ходе расследования данного происшествия было установлено, что в аэропорту осуществлялись ремонтные работы по замене светосистемы взлётной полосы. При выполнении земляных работ ковшом экскаватора был подцеплен металлический предмет, по внешнему виду похожий на боевой снаряд. При осмотре данного предмета милиционером-взрывотехником обнаружен снаряд от 75 мм пушки. На снаряде не хватало гильзы, но взрыватель находился на месте. Сверху снаряд был покрыт ржавчиной и слоем земли. Боеприпас был вывезен с территории аэропорта в заброшенный карьер шахты "Красный углекоп" города Прокопьевска, где и был уничтожен.

По словам начальника аэродромной службы ООО "Аэрокузбасс" Евгения Полникова, в период с 1983 по 1985 год на территории аэропорта проводились работы по выравниванию рельефа и выдержки профиля взлётной полосы. Для этого с ОАО "Кузнецкий металлургический комбинат" в больших объёмах завозился грунт-шлак, в котором, по его мнению, и мог оказаться этот снаряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail