Новокузнецкую молодёжную хоккейную команду назовут "Кузнецкие медведи" (Кузбасс)

Кемерово, 9 июня 2009, 07:25 — REGNUM  Новокузнецкая молодёжная команда будет называться "Кузнецкие медведи". Так решили болельщики хоккейного клуба в ходе голосования, в течение недели проходившего на официальном сайте новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург". Как сегодня, 9 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе НХК, в ходе первого этапа конкурса на лучшее название молодёжной команды болельщиками было предложено огромное множество вариантов, из которых для участия во втором этапе было отобрано четыре: "ХК Кузня", "Кузнецкий Металл", "Кузнецкие сталевары" и "Кузнецкие медведи".

В ходе второго этапа конкурса - в голосовании на официальном сайте хоккейного клуба "Металлург" - на победу всерьез претендовали три названия, но, в итоге, победу с небольшим перевесом одержал вариант "Кузнецкие медведи", набравшие по итогам голосования 2.336 голосов (37%). За вариант "ХК Кузня" было отдано 2.162 голоса (32%), за "Кузнецкий металл" - 1.684 голоса (25%), "Кузнецкие сталевары" - 437 голосов (6%). Всего проголосовало (за вычетом повторных голосований) - 6.619 человек.

Победителем конкурса и обладателем абонемента на матчи КХЛ и МХЛ следующего сезона стал Пётр Фролов, первым предложивший вариант "Кузнецкие медведи". Ценные подарки за другие варианты получат Максим Августов ("Кузнецкие сталевары"), Артём Мочнев ("Кузнецкий металл"), Дарья Шамовская ("Кузня") и не указавший фамилию Артём ("ХК Кузня").

"Честно говоря, мы не ожидали, что количество вариантов названий который предложат наши болельщики будет настолько большим. Внимание, не безразличие, желание поучаствовать в жизни клуба - конечно, все это не может не радовать, - отмечает руководитель пресс-службы НП НХК "Металлург" Сергей Дружинин. - Согласно условиям конкурса, победитель должен был определиться в ходе голосования на официальном сайте клуба. Конечно, здесь предстояло внимательно следить за возможными в интернете "хитростями", но мы постарались максимально соблюсти правила честной игры. В итоге, к окончанию голосования, "Кузнецкие медведи" опередили вариант "ХК Кузня" всего на 174 голоса и теперь новокузнецкая молодёжная команда будет называться именно так".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.