Перед катастрофой датчики скорости Airbus А330 работали со сбоями

Весь мир, 9 июня 2009, 07:15 — REGNUM  На месте падения самолета Airbus А330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане найдены тела 24 пассажиров, сообщили официальные представители военно-морских и военно-воздушных сил Бразилии на пресс-конференции в Ресифи.

8 июня из воды были извлечены 8 тел. 16 тел, найденных 6-7 июня, находятся на борту бразильского фрегата "Конституисау". Их должны доставить на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а оттуда - в Ресифи, где будет произведено опознание.

Всего в авиалайнере, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 228 человек (216 пассажиров и 12 членов экипажа). Самолет исчез с радаров 1 июня. По мнению экспертов, к катастрофе могла привести сильнейшая гроза или случайное попадание самолета в зону турбулентности. Также известно, за несколько минут до крушения датчики скорости самолета работали со сбоями.

По данным BBC, в Air France заявили о намерении ускорить процесс замены датчиков скорости на самолетах Airbus, принадлежащих авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.