Двое жителей Кузбасса попали под поезд, когда пешком шли в Алтай за колбой

Кемерово, 9 июня 2009, 06:39 — REGNUM  Два безработных жителя Белово - обоим парням чуть больше тридцати лет, отправившись за колбой, попали под поезд и чудом остались живы. Как сегодня, 9 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), чтобы подзаработать, друзья решили поехать собирать колбу в Алтайский край, а перед поездкой на электричке основательно запаслись спиртным: взяли пару литров вина и бутылку водки.

На станции Артышта товарищи должны были пересесть в другой электропоезд и ехать дальше, на Алтай. Вместо этого они стали распивать спиртные напитки около здания вокзала. По словам начальника линейного пункта милиции на станции Артышта Виктора Белова, за это их задержали сотрудники транспортной милиции, составили административный протокол и отпустили.

Тем временем электричка на Алтай уже ушла, но приятели от своей затеи не отказались и продолжили поход за колбой по шпалам пешком. "При этом они постоянно подогревали свою решимость спиртными напитками, - отмечают в транспортной милиции. - За несколько часов алкогольного марафона друзья основательно "притомились" и присели отдохнуть прямо на рельсы". В это время по железнодорожной колее шёл грузовой поезд. Машинист, заметив сидящих людей, стал сигналить. Видя, что те даже не пошевелились, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Оба мужчины попали под состав.

От удара один из молодых людей получил сильный ушиб грудной клетки, второму повезло меньше - ему раздробило ногу. Сотрудники линейного пункта милиции вызвали "скорую помощь", пострадавших отправили в больницу. Как стало известно позднее, ногу второму пострадавшему спасти не удалось, врачи ампутировали голень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail