Белоруссия надеется на скорое разрешение проблем с экспортом молочной продукции в Россию

Минск, 8 июня 2009, 21:52 — REGNUM  Возникшее недоразумение с поставками белорусской молочной продукции в Россию можно будет разрешить, исходя из общих интересов. Об этом заявил 8 июня в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

По его словам, Белоруссия продолжает экспортировать в Россию свою молочную продукцию в прежнем объёме. При этом, по его словам, на всю продукцию, поставляемую в российские регионы, имеются документы, составленные в соответствии с новым техническим регламентом, сообщает БелТА. Савельев заявил, что Белоруссия готова принять предложения российской стороны по решению проблем, связанных с поставками белорусской молочной продукции.

Замминистра сообщил, что сегодня вылетает в Москву, где 9 июня проведёт переговоры с российскими специалистами. "Я надеюсь, что переговоры пройдут, как и прежде, в конструктивной обстановке - мы готовы учесть все требования российского законодательства при оформлении сопроводительных документов на продукцию. Возникшее недоразумение можно будет разрешить, исходя из общих интересов. Мы уверены, что в России белорусские молочные продукты будут по-прежнему востребованы, и их поставка будет осуществляться с учетом требований российского техрегламента", - сказал Савельев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 500 видов молочной продукции из Белоруссии. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, это связано с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.