Непогода не даёт стартовать участникам Международной встречи воздухоплавателей (Псковская область)

Псков, 8 июня 2009, 20:17 — REGNUM  Уже больше суток проливной дождь не даёт подняться в небо 37 пилотам - участникам XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках (Псковская область). Как рассказали сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мероприятия, в этом году в полётах будет участвовать рекордное количество пилотов - в общей сложности около 50. В прошлом году в полётах участвовали 35 пилотов.

Официальное открытие XIV Международной встречи воздухоплавателей прошло вчера, 7 июня. Первый старт сначала был отложен, затем перенесён на сегодня, 8 июня. По состоянию на 18:00 8 июня, полёты еще не состоялись. На мокрой траве сложно даже просто разложить не накачанные горячим воздухом аэростаты.

Сегодняшний первый день встречи традиционно посвящается памяти российского аэронавта Аркадия Новодерёжкина, лучшего пилота в мире в 1940-50 годах, который умер во время соревнований в Великих Луках. Несколько лет подряд все участники встреч соревнуются за право обладать Кубком имени Новодерёжкина.

Ожидается, что XIV Встреча воздухоплавателей продлится до 14 июня. Небо над Великими Луками украсят аэростаты, прибывшие из разных городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии. В рамках Встречи пройдет 15-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, II Международный кубок Дружбы, V Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию и IV Кубок княгини Ольги (соревнования среди пилотесс). Подведение итогов Встречи и награждение победителей состоится на церемонии закрытия в субботу, 13 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.