В Южной Осетии завершается Год Приднестровья

Тирасполь, 8 июня 2009, 20:06 — REGNUM  Мероприятия по закрытию Года Приднестровья в Южной Осетии, проведение которых намечено с 15 по 17 июня, обсуждались 8 июня в Тирасполе в ходе организационного совещания у президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

В 2008 году 2 июля в Южной Осетии состоялось открытие года Приднестровья. О степени готовности к заключительным мероприятиям президента ПМР проинформировали помощник по образованию, культуре и науке Елена Бомешко и глава МИД ПМР Владимир Ястребчак.

Планируется, что основные мероприятия пройдут 16 июня: состоятся встречи на высшем уровне, а также руководителей министерств. По итогам межведомственного сотрудничества возможно подписание договоренностей в различных областях. Вечером того же дня пройдет финальный гала-концерт с участием ведущих творческих коллективов Приднестровья, среди которых государственный симфонический оркестр, танцевальная группа ансамбля "Виорика".

Подводя итоги совещания, президент ПМР отметил значимость предстоящих мероприятий для укрепления дружбы и сотрудничества между Приднестровьем и Южной Осетией. Игорь Смирнов подчеркнул, что "данный визит будет не только официальным, но и рабочим, в ходе которого планируется подписание ряда договоренностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.