Приднестровский парламент предлагает расширить полномочия адвокатов

Тирасполь, 8 июня 2009, 19:51 — REGNUM  Парламентский комитет по правоохранительным органам в ходе заседания 8 июня рассмотрел вопрос возможности расширения полномочий судебного защитника. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

Депутатами предлагается ввести изменения в редакцию действующего Уголовно-процессуального кодекса. В частности, предлагается расширить полномочия судебного защитника путем предоставления ему права снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. Таким образом, адвокат по окончании дознания или предварительного расследования может не только выписывать из уголовного дела любые сведения, но и наделяется правом снимать копии с документов, в том числе с помощью копировальной техники.

В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты отмечали, что возможность снятия защитниками копий материалов уголовных дел освободит адвокатов от утомительной процедуры ручного копирования необходимых по уголовному разбирательству документов, а наличие в работе защитника копий из многотомных материалов дел позволит ему предоставить суду исчерпывающее обоснование своей позиции по защите интересов потерпевшего или подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail