Парламент Приднестровья планирует установить штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним

Тирасполь, 8 июня 2009, 19:43 — REGNUM  Депутаты парламентского комитета по правоохранительным органам на заседании 8 июня рекомендовали сессии к принятию в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовно-процессуальный кодекс поправки об ответственности за розничную продажу несовершеннолетним табачных изделий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

Как отмечается, в настоящее время Кодекс об административных правонарушениях лишен данной нормы, что, по мнению депутатов, является существенным пробелом в вопросе профилактики табакокурения среди молодежи. В рамках проекта дополнений прописано, что в случае продажи табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, устанавливается размер финансовых санкций в виде штрафов. Так, размер штрафа для должностных лиц предлагается установить в размере от 20 до 50 РУ МЗП (расчетных уровней минимальной заработной платы, 1 РУ МЗП = 8,25 руб. ПМР, 1 российский рубль = 0,28 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости), для индивидуальных предпринимателей - от 60 до 80 РУ МЗП, для юридических лиц - от 100 до 150 РУ МЗП.

"Предложение ввести ответственность за продажу несовершеннолетним сигарет, безусловно, является существенной мерой в борьбе против детского табакокурения. Тот, кто занят вовлечением детей и подростков в "никотиновый плен" путем продажи им табачных изделий, должен быть наказан", - отметил заместитель председателя парламентского комитета по правоохранительным органам Григорий Дьяченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail