ЦИК Молдавии составит новые списки избирателей для досрочных выборов

Кишинёв, 8 июня 2009, 19:29 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии составит новые списки избирателей для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщили 8 июня в ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, данный шаг вызван ранее озвученными подозрениями оппозиции относительно списков избирателей, которые использовались в ходе выборов 5 апреля. По мнению оппозиционеров, в списках значатся около 200-300 тысяч "мертвых душ". В ЦИК отметили, что при составлении новых списков будут учитываться и предыдущие списки, и информация из регистра населения, и данные о гражданах, проголосовавших по дополнительным спискам.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня молдавский парламент со второй попытки не смог избрать президента страны и по законодательству будет распущен. Летом в стране пройдут досрочные выборы в законодательный орган республики. По предварительным прогнозам досрочные парламентские выборы могут состояться в конце июля либо начале августа 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail