Тбилиси готов вести переговоры с Москвой об открытии КПП "Верхний Ларс"

Тбилиси, 8 июня 2009, 19:29 — REGNUM  Тбилиси готов вести переговоры с Москвой об открытии КПП "Верхний Ларс". Об этом заявил 8 июня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. По его словам, российской стороне будет предложено нейтральное место для проведения переговоров "между Казбеги и Ларсом".

"После того, как РФ через посольство Швейцарии предложила нам начать эти переговоры и незамедлительно получила положительный ответ от грузинской стороны, мы ждем развития событий, но пока ничего не происходит", - сообщил грузинский министр.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, 9 апреля пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии информировала о завершении реконструкции пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс" североосетинского участка российско-грузинской границы. По информации, строительство объекта велось с использованием передовых технологий, и по оснащенности это будет первый подобный пункт в Южном федеральном округе. Сообщалось также о создании межведомственной комиссии, которая должна принять объект в эксплуатацию. 26 мая Москва сообщила Тбилиси, что КПП "Верхний Ларс" готов к открытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.