Прокуратура Кузбасса разберётся с долгами закрытого горнопроходческого управления

Кемерово, 8 июня 2009, 19:12 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к прокурору Кузбасса Александру Халезину с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту невыплаты заработной платы бывшим работникам расформированного ООО "Горнопроходческое управление Н" в Новокузнецке. Материалы, касающиеся нарушения трудового законодательства по отношению к работникам предприятия, в течение месяца находятся в следственном отделе прокуратуры Новокузнецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

По мнению губернатора, непринятие действенных мер затягивает решение проблемы по выплате долгов. А в это время коллектив, который насчитывает 578 работников, направляет письменные обращения в областную администрацию и федеральные инстанции с требованием немедленно погасить долги по заработной плате и выходному пособию.

Тулеев считает, что руководство "Горнопроходческое управление Н" - бывший собственник Александр Леонов, бывший генеральный директор Вячеслав Коваленко и нынешний владелец предприятия - Денис Десятников, должно быть дисквалифицировано на право занимать руководящие должности, а долги людям немедленно возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.