Консул Финляндии в Санкт-Петербурге объявлен персоной нон грата

Весь мир, 8 июня 2009, 18:45 — REGNUM  Консула Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена объявлен "персоной нон грата". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ, это связано с "грубым нарушением российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях консула, незаконно вывезшего из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его ребенка Антона Салонена, имеющего также российское гражданство".

Как отметили в МИД, по факту этого правонарушения российские компетентные ведомства продолжают следствие, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях российской стороны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении Пааво Салонена возбуждено уголовное дело, он подозревается в незаконном вывозе ребенка из России без согласия на то его матери - гражданки РФ, живущей в Санкт-Петербурге. 12 апреля в городе Балахна Нижегородской области гражданин Финляндии в группой неизвестных напали на маму ребенка и похитил ее малолетнего сына Антона 2003 года рождения. Напомним, что Симо Пиетиляйнен, помогавший в вывозе ребенка за границу, был вскоре уволен из консульства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.