Партия "Наследие": Армянская оппозиция провалила выборы в Совет старейшин Еревана

Ереван, 8 июня 2009, 18:19 — REGNUM  Результаты выборов Совета старейшин Еревана были предопределены изначально. Подобное мнение высказал член парламенсткой фракции "Наследие" Раффи Ованнисян в беседе с журналистами 8 июня.

Как считает Ованнисян, нарушения имели место не только непосредственно в день выборов, но и в течении всего подготовительного процесса, а также при подведении итогов голосования. Ованнисян назвал прошедшие выборы "антиармянскими" и не соответствующими как закону, так и и ценностям народа. По его мнению, эти выборы "негативно повлияли на национальное самосознание" и "понизили уровень государственности" Армении.

По мнению депутата, оппозиция провалила выборы и упустила открывающуюся возможность участвовать в решении существующих в городе проблем, потому вынуждена ожидать следующих выборов. Ованнисян отметил, что назрела необходимость сотрудничества между оппозиционными силами, в связи с чем он призвал к сотрудничеству блок "Армянский национальный конгресс" и Армянскую революционную федерацию "Дашнакцутюн" (АРФД).

Напомним, что выборы в Совет старейшин столицы состоялись 31 мая, а 8 июня Центральная избирательная комиссия Армении опубликовала окончательные результаты выборов в Совет старейшин Еревана. Так, правящая Республиканская партия в итоге набрала 186.630 голосов, партия "Процветающая Армения" - 89.131, Армянский национальный конгресс - 69.140, партия "Оринац Еркир" - 20.106, АРФ Дашнакцутюн - 18.094, Народная партия Армении - 8.479, Рабочая социалистическая партия Армении - 1.936. 7%-й барьер преодолели три силы - РПА, партия "Процветающая Армения" и АНК. Мандаты в Совете старейшин распределились следующим образом РПА - 35 мандатов, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, АНК - 13 мандатов. Окончательный протокол не подписали члены ЦИК от партии "Наследие" и АРФД, объяснив это тем, что они не намерены подписываться под "сфальсифицированными результатами выборов". АНК на следующий день после выборов заявил, что отказывается от мандатов, так как не признает эти выборы действительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.