Предприятие "Солдек" распалось на несколько мелких предприятий (Вологодская область)

Вологда, 8 июня 2009, 18:19 — REGNUM  В Вологодской области деревообрабатывающее предприятие "Солдек" города Сокола находится в стадии реорганизации - оно распалось на несколько мелких предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила председатель Вологодской общественной организации профсоюзов работников лесных отраслей Фаина Рассветалова.

Она отметила, что на предприятии еще в начале года произошла частичная смена собственника, а теперь оно и вовсе распалось. "Предприятие планировало сократить работников, однако уведомления пока не разосланы. Большинство тех, которых собиралось уволить одно предприятие, нашли работу на этих маленьких предприятиях", - сказала Рассветалова. Однако, по ее словам, не исключено и ухудшение ситуации, сокращения все же возможны. "Производство на предприятии началось, однако прогнозы делать рано", - сказала лидер областных профсоюзов лесников.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в конце февраля из-за кризиса предприятие находилось в трудных условиях. Из 430 человек, работающих на предприятии, планировалось сократить 176 человек. Напомним, лесопильно-деревообрабатывающий комбинат ЗАО "Солдек" входит пятерку лидеров среди деревообрабатывающих предприятий Вологодской области. Предприятие изготавливает столярные и строительные изделия: пиломатериалы; вагонку; тару деревянную и детали для нее, экспортные пиломатериалы; древесную муку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.