Доходы Адыгеи с начала года составили более 990 млн рублей

Майкоп, 8 июня 2009, 17:53 — REGNUM  С начала текущего года доходы Адыгеи составили 993,8 млн рублей, что на 106 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выполнение плана за май составило 98,5%, сообщил министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев на планерном совещании под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова. По словам Долева, не выполнен план тремя муниципальными образованиями республики - городом Адыгейск, Майкопским и Теучежским районами, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Адыгеи.

На совещании были озвучены итоги участия делегации Республики Адыгея во Всероссийской выставке "Дни малого и среднего бизнеса России-2009", проходившей во Всероссийском выставочном центре Москвы. Напомним, в ней представили свою продукцию 19 предприятий республики. Все они награждены Дипломами участника выставки. За организацию коллективной экспозиции Адыгея получила две золотые медали. Министерству экономического развития и торговли РА, обеспечившему участие предприятий республики в "Днях малого и среднего бизнеса России-2009", от банка "ВТБ 24" был торжественно вручен ценный приз. В конкурсе "Перспективный инновационный проект", организатором которого выступило Национальное Содружество бизнес-ангелов, дипломом отмечена продукция индивидуального предпринимателя Аслана Хуажева - за изготовление соли с натуральными добавками.

"Сегодня продукция отечественного производителя в России очень востребована, - отметил Мурат Кумпилов. - Участие во Всероссийской выставке - важнейшая антикризисная мера, которая предоставляет предпринимателям республики большие перспективы. В условиях кризиса и роста безработицы вопрос качества мер, направленных на снятие напряженности на рынке труда, и, в первую очередь, - посредством развития малого и среднего бизнеса, приобретает особое значение. В связи с этим, мы должны реализовывать меры стимулирования предпринимательской активности и ликвидировать излишние административные барьеры в развитии бизнеса".

На совещании были рассмотрены вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, проведения капитального ремонта и строительства социальных объектов, состояния на рынке труда, лекарственного обеспечения. Поднята была и проблема летней оздоровительной кампании, стартовавшей в Адыгее 1 июня. Премьер-министр Мурат Кумпилов поручил своему заместителю Алексею Петрусенко взять проведение летней оздоровительной кампании под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.