Лидер Либеральной партии Молдавии: Власти могут прибегнуть к арестам лидеров оппозиции

Кишинёв, 8 июня 2009, 17:44 — REGNUM  Накануне досрочных выборов молдавские коммунистические власти могут прибегнуть к арестам лидеров оппозиционных партий. Об этом заявил 8 июня на пресс-конференции в Кишиневе лидер Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению лидера либералов, коммунисты "морально готовят" общество к арестам представителей оппозиционных сил посредством своей пропаганды, утверждающей, что именно оппозиционные силы виновны в беспорядках 7 апреля, а также обвиняющей оппозицию в попытке государственного переворота. Гимпу выразил сомнение в том, что коммунистические власти смогут провести свободные и корректные досрочные выборы в парламент. "Мы должны провести на этот счет консультации с европейскими структурами", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня парламент Молдавии со второй попытки не смог избрать президента страны и по законодательству будет распущен. Летом в стране пройдут досрочные выборы в законодательный орган республики. По предварительным прогнозам они могут состояться в конце июля либо начале августа 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.