Николай Валуев: "Кличко сделал прививку против гепатита, но все равно рискует"

Ташкент, 8 июня 2009, 17:26 — REGNUM  Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о своем отношении к поединку между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, который состоится 20 июня.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 30 мая в Хельсинки Валуев должен был провести поединок против Чагаева за титул WBA, однако за сутки до боя боксер из Узбекистана не был допущен до участия в нем медицинской комиссией Федерации профессионального бокса Финляндии. По словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, в крови Чагаева был обнаружен вирус гепатита B. Однако через несколько дней Владимир Кличко, от боя с которым из-за травмы отказался британец Дэвид Хэй, согласился на встречу с Чагаевым.

"Вряд ли спортивная форма Чагаева в бою 20 июня будет соответствовать той форме, в которой он находился, готовясь к нашему поединку. За ближайшие дни он, вероятно, не сможет выйти на пик формы. Тем не менее, понятно, почему Чагаев согласился провести бой против Владимира. Для Чагаева - это последний шанс, поскольку он болен. В этой ситуации Чагаев хватается за соломинку, а Владимир Кличко пытается спасти боксерский вечер. Тем не менее, не понимаю, почему Кличко-младший выходит на ринг против человека, у которого гепатит. Кличко сделал прививку против гепатита, но все равно рискует", - рассказал Валуев ТК "Спорт"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.