Трое жителей Волгограда обвиняются в убийстве уроженца Узбекистана

Волгоград, 8 июня 2009, 17:20 — REGNUM  В Волгограде за убийство гастарбайтера к уголовной ответственности привлечены трое местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 8 июня, после обнаружения трупа неизвестного мужчины в Красноармейском районе областного центра в ноябре 2007 года уже спустя месяц следователям удалось выйти на след подозреваемых и задержать их.

В отношении всех троих задержанных на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В конце прошлого месяца Андрею Коваленко предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенного из корыстных побуждений и сопряженного с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), его подельникам - в совершении разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в следственном управлении, в ноябре 2007 года на одном из пустырей Красноармейского района Волгограда был обнаружен труп неизвестного мужчины. Документов при нем не имелось. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы давность наступления его смерти составляла около месяца. Впоследствии удалось установить, что тело принадлежало Алексею Беку, 1979 года рождения, уроженцу Узбекистана.

Выяснилось, что на территорию Волгоградской области Бек приехал в начале 2007 г. Подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах. В октябре 2007 г. его нанял один из владельцев торговых павильонов, расположенных в Советском районе Волгограда. Гастарбайтеру поручили выложить территорию, прилегающую к павильону тротуарной плиткой. Позднее к выполнению этой задачи присоединился еще один рабочий - Андрей Коваленко. По завершению работы хозяин передал Беку 46 тысяч рублей в качестве оплаты их совместной с Коваленко работы, чтобы они поделились самостоятельно. Последний предложил заехать к своему товарищу, по дороге они встретили еще одного знакомого, который присоединился к ним.

По предложению Коваленко, обвиняемые договорились убить гастарбайтера и забрать у него деньги. Они взяли нож и все вместе поехали на один из пустырей. Там Коваленко нанес Беку несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Подельники забрали у него деньги и перетащили тело в кусты. Там Коваленко, с целью затруднения последующего установления личности потерпевшего, нанес ему еще несколько ударов ломом по голове. Деньги поделили и потратили их каждый по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?