Трое жителей Волгограда обвиняются в убийстве уроженца Узбекистана

Волгоград, 8 июня 2009, 17:20 — REGNUM  В Волгограде за убийство гастарбайтера к уголовной ответственности привлечены трое местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 8 июня, после обнаружения трупа неизвестного мужчины в Красноармейском районе областного центра в ноябре 2007 года уже спустя месяц следователям удалось выйти на след подозреваемых и задержать их.

В отношении всех троих задержанных на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В конце прошлого месяца Андрею Коваленко предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенного из корыстных побуждений и сопряженного с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), его подельникам - в совершении разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в следственном управлении, в ноябре 2007 года на одном из пустырей Красноармейского района Волгограда был обнаружен труп неизвестного мужчины. Документов при нем не имелось. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы давность наступления его смерти составляла около месяца. Впоследствии удалось установить, что тело принадлежало Алексею Беку, 1979 года рождения, уроженцу Узбекистана.

Выяснилось, что на территорию Волгоградской области Бек приехал в начале 2007 г. Подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах. В октябре 2007 г. его нанял один из владельцев торговых павильонов, расположенных в Советском районе Волгограда. Гастарбайтеру поручили выложить территорию, прилегающую к павильону тротуарной плиткой. Позднее к выполнению этой задачи присоединился еще один рабочий - Андрей Коваленко. По завершению работы хозяин передал Беку 46 тысяч рублей в качестве оплаты их совместной с Коваленко работы, чтобы они поделились самостоятельно. Последний предложил заехать к своему товарищу, по дороге они встретили еще одного знакомого, который присоединился к ним.

По предложению Коваленко, обвиняемые договорились убить гастарбайтера и забрать у него деньги. Они взяли нож и все вместе поехали на один из пустырей. Там Коваленко нанес Беку несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Подельники забрали у него деньги и перетащили тело в кусты. Там Коваленко, с целью затруднения последующего установления личности потерпевшего, нанес ему еще несколько ударов ломом по голове. Деньги поделили и потратили их каждый по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.