Хиддинк: "В Кержакове мне не нравилась привычка кричать на партнеров"

Москва, 8 июня 2009, 17:11 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о своих претензиях, которые он предъявил форварду "Динамо" Александру Кержакову перед вызовом в национальную команду.

"В Кержакове мне не нравилась привычка кричать на партнеров после неудачных передач. И это была одна из тем, которые я затронул во время нашего с ним телефонного разговора. А позже - и мои помощники. Кержаков в матчах чемпионата России доказал право выступать за сборную. Но я должен был напомнить ему, что демонстративное недовольство партнерами - для меня вещь абсолютно неприемлемая и может меня сильно разозлить", - отметил Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Теперь мы начали все с чистого листа, - продолжил голландский специалист. - После нашего разговора я на тренировках вижу, что Александр прекрасно работает на команду. А его индивидуальные способности сомнению не подлежат".

Отметим, что Кержаков не выступал за сборную России с отборочного цикла чемпионата Европы-2008. В преддверии отборочного матча ЧМ-2010 с Финляндией Хиддинк решил вернуть Кержакова в сборную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.