На Камчатке планируют увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2009, 17:09 — REGNUM  В Камчатском крае планируется увеличить размер штрафов за нарушение правил благоустройства для физических лиц с 1-2,5 тыс. рублей до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - с 2-5 тыс. рублей до 10-25 тыс. рублей, для юридических лиц - с 5-10 тыс. рублей до 25-50 тыс. рублей. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, соответствующие изменения предполагается внести в краевой Закон "Об административных правонарушениях".

Как сообщила начальник главного правового управления губернатора и правительства Камчатского края Марина Епхиева, кроме того, в новой редакции статьи 10 Закона Камчатского края "Об административных правонарушениях" впервые вводится штраф для индивидуальных предпринимателей. Размер штрафа планируется установить в том же размере, что и для юридических лиц - 25-50 тыс. рублей.

Правила благоустройства устанавливаются муниципальными властями в каждом из городских округов и поселений самостоятельно.

Окончательное решение по внесению изменений в Закон "Об административных правонарушениях" будет принято депутатским корпусом Законодательного собрания Камчатского края на внеочередной сессии, запланированной на 10 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.