Госдума обсудит жилищные субсидии выезжающим из районов Крайнего Севера и безопасность полетов

Москва, 9 июня 2009, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в Государственной думе РФ министр регионального развития РФ Виктор Басаргин доложит о выделении жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, сообщает ИА REGNUM Новости. Министр расскажет о мерах, которые реализуются в рамках закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Содоклад по этой теме представит заместитель министра финансов Антон Силуанов.

Кроме того, Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Таможенный кодекс РФ, касающиеся ограничения пунктов пропуска леса и лесоматериалов за границу - предполагается, что число таких пунктов сократится с нынешнего 421 до 121. В первом чтении депутаты намерены обсудить поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми повышаются штрафы на нарушения правил использования воздушного пространства, а также за действия, угрожающие безопасности полетов.

Также парламентарии рассмотрят законопроект о введении механизма ликвидационного неттинга, то есть определения нетто обязательства по финансовым сделкам в рамках процедуры банкротства. В планах также обсудить законопроект об осуществлении градостроительной деятельности в упрощенном порядке при подготовке к Олимпиаде в Сочи, законопроект об искусственно образованных территориях. В третьем чтении Госдума обсудит поправки в закон о правовом положении иностранных граждан в РФ - ими обеспечиваются права ребенка жить и воспитываться в семье. Всего, как ожидается, Госдума рассмотрит более двадцати вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.