В Ганзейские дни в Великом Новгороде пройдет "лодейный турнир"

Великий Новгород, 8 июня 2009, 16:47 — REGNUM  В рамках II Международного фестиваля исторической реконструкции "Господин Великий Новгород", который пройдет в Великом Новгороде 19 июня, состоится "лодейный турнир". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июня, в пресс-центре администрации Великого Новгорода, такой турнир будет проведен впервые не только в Великом Новгороде, но и в России.

"Поскольку Ганзейский союз - союз торговый, лодейный турнир предполагает состязание не в умении сражаться на воде, а в умении быстро и качественно с Софийской стороны на Торговую доставить товар, загрузить и разгрузить его с помощью специальных приспособлений", - сообщили организаторы турнира фестиваля. В фестивале, который пройдет в рамках XXIX Ганзейских дней Нового времени, примут участие 250 ратников и столько же человек "группы поддержки".

Как сообщил руководитель проекта, почетный член новгородского исторического клуба "Рать" Юрий Гончаров, фестиваль соберет участников из России, Белоруссии, Эстонии, Швеции. В Великий Новгород приедут представители из более 40 клубов исторической реконструкции. Мероприятия фестиваля пройдут на территории Ярославова дворища и у Владимирской башни кремля. В программе фестиваля, помимо лодейного турнира, - конный турнир, массовые сшибки ратных дружин ("бугурты"), турнир лучников, конкурсы на лучшую организацию исторического стана ("бивака"), на лучшую организацию "сторожи" (дневального), конкурс показательных исторических постановок, конкурс исторических костюмов и доспехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.