В Мурманской области предъявлено обвинение сотруднику милиции, похитившему человека

Мурманск, 8 июня 2009, 15:57 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области предъявлено обвинение начальнику отделения уголовного розыска милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, должностное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 УК РФ "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, а также предметов, используемых в качестве оружия", п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", ч.4 ст. 309 понуждение к даче показаний, совершенное в применением насилия".

По версии следствия, в период с апреля по июль 2008 года майор милиции осуществлял контроль и координацию оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ "убийство", по факту безвестного исчезновения Гагика Торосяна.

Стремясь повысить показатели раскрываемости преступлений, обвиняемый вступил в преступный сговор с родственниками пропавшего - Гариком Торосяном и Арамом Барсегяном и под видом задержания, организовал и совершил похищение мужчины с целью понуждения его к даче ложных признательных показаний о причастности к убийству. Преступление было выявлено в результате тесного взаимодействия следствия и оперативных сотрудников ФСБ России по Мурманской области и ОСБ УВД по Мурманской области. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.