Экс-мэр Саратова не захотел, чтобы его дело рассматривалось судом с участием присяжных

Самара, 8 июня 2009, 15:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области составлено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению экс-мэра г. Саратова Юрия Аксененко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. В ходе следствия Аксененко предъявлено обвинение в получении взятки (п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ), шести эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 5 июня 2009 г. материалы уголовного дела были направлены прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Следователем обвиняемому Аксененко разъяснено его право ходатайствовать о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, однако обвиняемый отказался от данного права и заявил ходатайство о рассмотрении его дела судьей единолично.

Напомним, что в ходе предварительного расследования Аксененко предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере за служебное бездействие в пользу взяткодателей, шести эпизодов злоупотребления своими должностными полномочиями, а также превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков на территории города, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, муниципального образования "город Саратов", а также охраняемых законом интересов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.