За нарушение правил режима в пунктах пропуска через госграницу РФ предлагают штрафовать

Москва, 8 июня 2009, 15:27 — REGNUM  Правительству РФ предлагают установить спецтребования к оборудованию участков путей международного железнодорожного, автомобильного сообщения от госграницы до пункта пропуска через госграницу. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 июня такая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений в закон РФ "О Государственной границе РФ" и отдельные законодательные акты РФ", внесенном в Государственную думу РФ заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Михаилом Бабичем ("Единая Россия"). Отметим, что действующим законодательством определено, что при следовании людей и транспортных средств через границу и в обратном направлении высадка людей не допускается, не допускается и выгрузка грузов. Вместе с тем железнодорожные и автомобильные пункты пропуска через границу значительно удалены от госграницы, порой до нескольких десятков километров.

Законопроектом также закрепляется положение, согласно которому в порядке, определенным правительством, допускается строительство, реконструкция и оборудование пунктов пропуска без привлечения средств федерального бюджета при условии их последующей передачи на основании гражданско-правовых договоров федеральному органу исполнительной власти по обустройству госграницы.

Вводится административная ответственность должностных и юридических лиц за нарушение правил режима в пунктах пропуска. Так за нарушения режима в пунктах пропуска через госграницу вводится наказание в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 3000 рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.