27 тыс. киноманов, нелегальный прокат, самозахват земель: планёрка в мэрии Чебоксар

Чебоксары, 8 июня 2009, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, на еженедельной планерке у главы Чебоксар были подведены итоги проведения ряда мероприятий, состоявшихся на прошлой неделе, дана оценка текущей работе и обозначены актуальные задачи. Было отмечено, что в Чебоксарском международном кинофестивале приняли участие около 27 тыс. жителей и гостей столицы, в то время как в прошлом году кинопроект собрал 11 тыс. человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. На высоком организационном уровне прошли дни Родительской субботы и Троицы: без перебоев работал транспорт - всего было перевезено более 118 тыс. человек. На кладбищах своевременно осуществлялись вывоз мусора и доставка воды, у входов была организована торговля.

Разбирая текущие вопросы, глава Чебоксар Николай Емельянов остановился на ситуации, связанной с незаконной деятельностью по прокату мини-мотоциклов на набережной залива. По его словам, в настоящее время предприниматель, осуществляющий данные услуги на территории пешеходной зоны, всячески избегает встреч с городскими властями. Между тем, мэр подчеркнул, что этот вопрос можно решить совместно, организовав хорошую отгороженную площадку с учетом правил безопасности дорожного движения.

С этой недели началось заслушивание отчетов глав администраций районов города о состоянии частного сектора. Как проинформировал глава администрации Московского района Вениамин Петров, на территории района в частном секторе в настоящее время проживает около 8 тыс. человек, что составляет около 4% населения района, частных домов - более 3 тыс. Здесь в дальнейшем планируется делать упор на реконструкции проезжей части улиц, которая выполнена большей частью в гравии, шлаке и других вторичных материалах, развитии сетей водоотведения и водоснабжения, организации вывоза ТБО. При этом Вениамин Петров высказал мнение, что необходимо разработать целевую программу по развитию частного сектора в Московском районе.

Николай Емельянов подчеркнул, что в частном секторе необходимо усилить работу в сфере обеспечения качественной питьевой водой и по газоснабжению. Также нужно рассмотреть возможность организации дополнительных площадок для проведения культурных мероприятий. Он обратил внимание и земельные вопросы, в частности, на существование среди частных домов самовольно возведенных автомастерских, деятельность которых угрожает безопасности людей. "В частном секторе много самозахвата", - сказал глава столицы.

Также на планерке были рассмотрены вопросы подготовки к новому отопительному сезону, цветочного оформления города и организации мероприятий в рамках Дня России и Дня республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.