27 тыс. киноманов, нелегальный прокат, самозахват земель: планёрка в мэрии Чебоксар

Чебоксары, 8 Июня 2009, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, на еженедельной планерке у главы Чебоксар были подведены итоги проведения ряда мероприятий, состоявшихся на прошлой неделе, дана оценка текущей работе и обозначены актуальные задачи. Было отмечено, что в Чебоксарском международном кинофестивале приняли участие около 27 тыс. жителей и гостей столицы, в то время как в прошлом году кинопроект собрал 11 тыс. человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. На высоком организационном уровне прошли дни Родительской субботы и Троицы: без перебоев работал транспорт - всего было перевезено более 118 тыс. человек. На кладбищах своевременно осуществлялись вывоз мусора и доставка воды, у входов была организована торговля.

Разбирая текущие вопросы, глава Чебоксар Николай Емельянов остановился на ситуации, связанной с незаконной деятельностью по прокату мини-мотоциклов на набережной залива. По его словам, в настоящее время предприниматель, осуществляющий данные услуги на территории пешеходной зоны, всячески избегает встреч с городскими властями. Между тем, мэр подчеркнул, что этот вопрос можно решить совместно, организовав хорошую отгороженную площадку с учетом правил безопасности дорожного движения.

С этой недели началось заслушивание отчетов глав администраций районов города о состоянии частного сектора. Как проинформировал глава администрации Московского района Вениамин Петров, на территории района в частном секторе в настоящее время проживает около 8 тыс. человек, что составляет около 4% населения района, частных домов - более 3 тыс. Здесь в дальнейшем планируется делать упор на реконструкции проезжей части улиц, которая выполнена большей частью в гравии, шлаке и других вторичных материалах, развитии сетей водоотведения и водоснабжения, организации вывоза ТБО. При этом Вениамин Петров высказал мнение, что необходимо разработать целевую программу по развитию частного сектора в Московском районе.

Николай Емельянов подчеркнул, что в частном секторе необходимо усилить работу в сфере обеспечения качественной питьевой водой и по газоснабжению. Также нужно рассмотреть возможность организации дополнительных площадок для проведения культурных мероприятий. Он обратил внимание и земельные вопросы, в частности, на существование среди частных домов самовольно возведенных автомастерских, деятельность которых угрожает безопасности людей. "В частном секторе много самозахвата", - сказал глава столицы.

Также на планерке были рассмотрены вопросы подготовки к новому отопительному сезону, цветочного оформления города и организации мероприятий в рамках Дня России и Дня республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»