Аэропорт свяжет базу ВВС Германии в Узбекистане с Санкт-Петербургом и Сибирью

Ташкент, 8 июня 2009, 13:55 — REGNUM  Руководство Термезского аэропорта (Узбекистан) планирует организовать новые рейсы в Российскую Федерацию - в Санкт-Петербург и регионы Сибири. Об этом заявил журналистам директор аэропорта Равшан Гуламов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, Термезский аэропорт получил статус международного в 2002 году. Тогда же, на основании узбекско-немецкого межправительственного соглашения, здесь была размещена база ВВС Германии. Она предназначена для технического обслуживания немецких самолетов, направляющихся транзитом через Термез в центральную авиабазу в Афганистане. "За минувшие семь лет между служащими Термезского аэропорта и немецкой базы установились дружеские взаимоотношения. В партнерстве они осуществляют техническое обслуживание немецких самолетов, вылетающих в Афганистан и обратно, в Германию. Делятся опытом, знаниями и навыками, помогают друг другу в работе" - заявил Р.Гуламов. Он обратил внимание на то, что прилагает все силы, чтобы создать необходимые условия для служащих немецкой транспортной базы, функционирующей на территории Термезского аэропорта.

"Стремимся к тому, чтобы все их производственные или бытовые проблемы решались быстро, на должном уровне. Так, для того, чтобы немецким служащим можно было интересно и полезно провести свободное время, нами была оказана практическая помощь в открытии тренажерного и игровых залов, где можно поиграть в бадминтон, настольный теннис, футбол. Эти, незначительные, на первый взгляд, мелочи, способствуют созданию благоприятных условий для служащих базы, проживающих вдали от родного дома, выполняющих большой объем работ по техническому обслуживанию самолетов, направляющихся в Афганистан и обратно в Германию", - подчеркнул Р. Гуламов.

В свою очередь, командир немецкой базы Ганс Кёк отметил, что условия для их работы здесь хорошие, узбекские специалисты оказывают им всяческое содействие в выполнении задач. "Мы успеваем подружиться с местными жителями, благодаря этой дружбе узнаем много нового об Узбекистане, о его традициях, людях, их образе жизни. Информация об этой стране, получаемая нами из немецких СМИ, как правило, весьма скудная, поэтому, прибыв сюда, мы открываем для себя свой Узбекистан", - подчеркнул командир немецкой базы. По его словам, поражает многогранность его истории, традиций, национальных ценностей. "Наш контингент небольшой, но то, чем мы занимаемся, имеет важное значение для успешного выполнения задач правительства Германии в Афганистане, мы обеспечиваем техническую готовность самолетов, вылетающих в эту горячую точку нашей планеты. Такие полеты всегда сопряжены с опасностью, поэтому техническая исправность самолетов напрямую связана с жизнью и здоровьем служащих, вылетающих в Афганистан в составе миротворческих сил", - заключает Ганс Кёк. В настоящее время на базе в Узбекистане проходят службу около 300 германских военнослужащих. Их основной задачей является обеспечение деятельности 4,1 тысячи военных из состава немецкого контингента, который задействуется в операциях на территории Афганистана. Согласно решению парламента, численность немецкого контингента в Афганистане может достигнуть 4500 человек.

"Термезский аэропорт растет и развивается. Были проведены масштабные работы по обновлению стоянок самолетов, оснащению современным оборудованием и технологиями. Совершенствуются технические возможности аэропорта, появились рейсы по новым маршрутам. Самолеты вылетают от нас не только по местным маршрутам, но и в Москву (Россия), Кельн (Германия), Мазари-Шариф, Кабул (Афганистан). В недалеком будущем планируем организовать новые рейсы в Российскую Федерацию - в Санкт-Петербург и регионы Сибири", - отметил директор аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам