Выборы в Европарламент выявили наметившиеся негативные тенденции - Косачев

Весь мир, 8 Июня 2009, 13:54 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") удовлетворен результатами выборов в Европарламент, но в то же время выразил озабоченность наметившимися негативными тенденциями, которые выявили европейские выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 июня Косачев отметил, что предварительные результаты говорят "об усилении позиции правоцентристских консервативных сил" и о том, что в будущем составе Европарламента фракция Европейской народной партии "будет иметь еще большее количество депутатов, будет еще более сильной, хотя и без собственного большинства".

В ходе европейских выборов, сказал Косачев, на фоне экономического кризиса большую роль сыграл фактор "протестного голосования" и в результате в Европарламент сейчас "прошли представители ряда маргинальных радикальных партий", в частности, это произошло в Великобритании, где правящие лейбористы оказались на третьем месте, в то время как на первом месте - консерваторы, а на втором - партия, которая никогда в парламенте представлена не была - Партия независимости Соединенного королевства. В Швеции победила "Партия пиратов", отметил глава комитета Госдумы. "Есть признаки того, что в ряде других стран партии такого рода усилили свои позиции и, возможно, проводят своих представителей", - отметил парламентарий.

В то же время, по мнению Косачева, "существенного влияния на расклад сил в Европарламенте эти депутаты не окажут". "Они в Европарламенте скорее всего будут оставаться маргиналами и одиночками, но тенденция существует", - сказал он.

Говоря о тенденциях, которые показали выборы, Косачев отметил, что "если кризис не ограничится годом-двумя, то на смену нынешним традиционным партиям могут прийти партии новой волны". "Как правило, это партии, выступающие с крайне радикальных позиций, против европейской интеграции, против миграции в соответствующие страны, против безусловного соблюдения всех прав и свобод человека на европейском пространстве", - сказал глава комитета Госдумы.

Экономический кризис создает очевидную угрозу, о которой сейчас говориться достаточно мало, сказал Косачев. В результате поражения в борьбе с экономическими проблемами в ближайший год-два, скорее всего, в большинстве государств Европы нынешние правящие партии будут сменены на оппозиционные на каждом следующим этапе выборов. "Люди просто разочарованы действиями нынешних властей. Но если кризис окажется затяжным, продлится еще 4-5 лет, это означает, что у избирателей неизбежно наступит разочарование и этими партиями, которые сменят ныне правящие. Проиграет оппозиция, но на смену ей, через 3-4 года уже придут некие третьи силы", - сказал Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса