Гус Хиддинк: "Любая победа над Финляндией будет хороша"

Москва, 8 июня 2009, 13:42 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в преддверии гостевого отборочного матча чемпионата мира-2010 с Финляндией, намеченного на 10 июня, рассказал о стиле игры национальной команды.

"Именно активный и по-хорошему агрессивный стиль чаще всего приводит к положительному результату, - сказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Мы выбираем футболистов с "приключенческим" началом, у которых нет страха перед игрой и соперниками. В средней линии и атаке у нас нет игроков, которые не думают о наступлении. Более того, даже среди игроков обороны преобладают люди, которых интересует не только защита ворот".

Голландский специалист также высказал мнение, что нынешняя сборная России не способна играть на ничью. "Думаю, эта сборная России попросту не может играть на ничью. Она всегда действует смело и открыто, стремится забивать и побеждать. Таков ее подход к футболу. Если матч заканчивается ничьей, это не означает, что мы держали ее в уме до игры. После встречи можно рассуждать, качественная была ничья или не очень, хорошей получилась победа или не совсем. Сейчас ситуация такова, что любая победа над Финляндией будет хороша", - заметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.