Эвандер Холифилд: "Если Чагаев действительно болен, руководство WBA поступило правильно"

Ташкент, 8 июня 2009, 13:36 — REGNUM  Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд рассказал о своем отношении к отмене боя между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым.

"Если Чагаев действительно болен, руководство WBA поступило правильно. Ведь профессиональный бокс, особенно в супертяжелом весе, очень травмоопасен, и если ты не готов на все сто процентов, могут возникнуть проблемы. Я бы на месте Валуева не стал так рисковать. Вообще, вся эта ситуация требует тщательного расследования. Сейчас надо, чтобы WBA приняла решение и провозгласила Валуева настоящим чемпионом мира. Я со своей стороны готов выйти на ринг против Николая и постараюсь взять реванш", - цитирует Холифилда "Спорт сегодня".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 30 мая в поединке между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым должен был определиться полноправный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, однако за сутки до боя боксер из Узбекистана не был допущен до участия в нем медицинской комиссией Федерации профессионального бокса Финляндии. Как рассказал менеджер Валуева Борис Димитров, в крови Чагаева был обнаружен вирус гепатита B.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.