В Иркутске открылись Дни российско-германской культуры и образования

Иркутск, 8 Июня 2009, 13:33 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в областном Художественном музее им. Сукачева в Иркутске состоялось открытие Дней российско-германской культуры и образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Иркутска, организаторами проекта стали Иркутский государственный технический университет и Германская служба академических обменов при поддержке правительства Иркутской области, администрации Иркутска и посольства Германии в России.

Во время церемонии открытия министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников напомнил, что накануне 7 июня город Иркутск отмечал День города: "И не случайно, что буквально на следующий день мы открываем Дни российско-германской культуры в Иркутске. Столица Приангарья всегда была перекрестком не только транспортных путей, но и культур. Пусть дружба между нашими народами только крепнет".

Заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Валентина Вобликова добавила, что дружественным отношениям между городами Иркутск и немецким Пфорцхаймом - уже более 20 лет: "За это время между нашими городами прошло множество самых разнообразных обменов, буквально месяц назад с визитом в Иркутске был немецкий музыкальный коллектив "Слейв", до этого иркутский любительский театр принимал участие в фестивале любительских театров в Германии. Уверена, партнерские отношения будут год от года только развиваться".

Начальник отдела экономики, культуры и управления Генерального консульства Германии в Новосибирске Катарине Хессе сообщила, что проведение Дней российско-германской культуры и образования стало традицией в сибирских и дальневосточных городах. В Иркутске такой проект уже проходил в июле 2006 года. "Он дает возможность познакомиться с экономикой и культурой Германии и это внесет свой вклад развитие международных обменов между нашими странами", - считает Катарина Хессе.

Гости Иркутска и приглашенные осмотрели фотовыставку "Современная Германия" и выставку работ художников с ограниченными возможностями "Мечты о Германии", а также послушали выступление детского симфонического оркестра.

Дни российско-германской культуры и образования будут проходить в течение четырех дней с 8 по 11 июня. За это время состоится фестиваль "Немецкое кино", в областном театре кукол пройдут выступления любительских театров Эрфурта и Иркутска. 9 июня в конференц-зале ИрГТУ состоится международная конференция "Состояние, проблемы и перспективы российско-немецкого партнерства в Байкальском регионе в области совместных образовательных программ". Немецкие научные фонды проведут презентацию для молодых ученых и аспирантов Байкальского региона "Исследовательская работа в Германии". 10 июня пройдет заседание круглого стола с представителями школ Иркутска "Немецкий язык на Байкале: современная ситуация и будущее школьного образования" и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом