"Базэл" приостановил перепрофилирование завода в Пикалево (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июня 2009, 13:29 — REGNUM  В связи с необходимостью возобновить работу пикалевского комплекса по прежней схеме компания "БазэлЦемент" приостанавливает перепрофилирование принадлежащего ей глиноземного завода под производство цемента. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили представители компании сегодня, 8 июня. Это вызвано технической невозможностью одновременной работы печей для производства глинозема и перепрофилированием части из них под производство цемента.

Таким образом, проект будет приостановлен, несмотря на заявления представителей банка ВТБ о готовности предоставить "Базэлу" кредит на перепрофилирование предприятия. Вследствие этого "БазэлЦемент" будет нести дополнительные убытки на содержание материалов, которые после перепрофилирования использовались бы в производстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, последствием приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина стало подписание 3-месячного контракта на возобновление работы комплекса по прежней схеме. "БазэлЦемент" обязался возобновить работу своего предприятия, от которого зависит работа завода "Апатит" в Мурманске (продает сырье "Базэлу") и завода "Метахим" в Пикалево (закупает сырье у "Базэла"). При этом новые условия более выгодны для "БазэлЦемента", чем прежние: закупать сырье у "Апатита" они будут по более низкой цене, продавать "Метахиму" - по более высокой.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящий момент остановлены два из трех предприятий Пикалево. Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие. Причины этих проблем - снижение спроса и цены на алюминий, а также принцип "производственной цепи", в которую завязаны заводы, последствием которого становится полная зависимость предприятий друг от друга. Вопросы с многомиллионными долгами по зарплате, а также с обеспечением Пикалево горячей водой уже удалось урегулировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail