В Иркутской области проходит проверка по факту гибели шестерых подростков при пожаре

Иркутск, 8 июня 2009, 13:26 — REGNUM  В городе Братске Иркутской области следственные органы продолжают проверку по факту гибели шести подростков во время пожара в дачном домике. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, в настоящий момент назначен комплекс экспертиз, будет произведено опознание погибших.

Напомним, ЧП произошло утром 6 июня. На пульт дежурного ОГПН Братска поступило сообщение о возгорании дачного дома в садоводстве "Чайка". Дом и прилегающие к нему надворные постройки сгорели полностью. Установлено, что вечером 5 июня компания несовершеннолетних (девять юношей, окончивших 10 класс, а также три девушки 15-16 лет) приехали на дачу отметить окончание учебного года. В ночное время отдыхающие истопили баню. Один из юношей ночью решил последним сходить в баню, а остальные легли спать. В утреннее время двое парней, ночевавших на втором этаже, проснулись от едкого дыма. Они спустились на первый этаж и смогли спасти трех человек.

На месте пожара обнаружено шесть трупов - пять в доме и один в бане. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Очаг возгорания находился в бане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.