К началу учебного года в столице Чечни появятся пять новых школ

Грозный, 8 июня 2009, 13:20 — REGNUM  В Грозном начато строительство пяти общеобразовательных школ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики 8 июня, они должны быть введены в эксплуатацию уже 1 сентября 2009 года, к началу нового учебного года.

По мнению мэра чеченской столицы Муслима Хучиева, их строительство просто необходимо, поскольку позволит размещенным сейчас в приспособленных помещениях школам переехать в новые здания. "В городе имеются школы, функционирующие в бывших детских садах, производственных базах и т. д. Строительство новых школ будет вестись с учетом прироста населения. Важно и то, что освободившиеся социальные объекты станут использоваться по их прямому назначению", - сказал Хучиев.

При этом он пояснил, что до начала военных действий в Грозном было 64 школы. За годы войны подавляющее большинство из них было полностью разрушено. Сейчас в городе функционируют 50 общеобразовательных школ, в которых обучаются более 36 тысяч учащихся. По словам Хучиева, в пяти строящихся новых школах предусмотрено свыше 2.000 учебных мест.

К началу нового учебного года в 93 школах, расположенных в различных городах и селах Чеченской Республики и не включенных в федеральную целевую программу, пройдут ремонтно-строительные работы. Для их выполнения будут задействованы 13 генподрядных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.