В Пятигорске обсудили проблемы межнационального согласия (Ставрополье)

Ставрополь, 8 июня 2009, 12:39 — REGNUM  Проект городской целевой программы "Развитие национальных культур и упрочение межэтнических отношений в городе Пятигорске" был представлен в городе-курорте в ходе круглого стола на тему "Взаимодействие органов местного самоуправления и национально-культурных объединений". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы 8 июня, в нем приняли участие председатель Общественного совета города Игорь Калинский, заместитель директора пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы Майя Аствацатурова, заведующий отделом информационно-аналитической работы думы города Пятигорска Дарья Бабичева, руководители национально-культурных объединений, религиозных конфессий, общественных организаций, представители правоохранительных органов, вузов Пятигорска.

Как отметил Игорь Калинский, представлявший проект программы, главной её целью является упрочение гражданского единства на основе межэтнического взаимодействия и поступательного развития этнокультурных процессов. Она призвана стать основой для работы по укреплению мира и согласия между представителями разных национальностей и вероисповеданий. Документ включает систему мер и мероприятий по предотвращению и своевременной локализации ситуаций межэтнических противоречий.

В Пятигорске, как отметил председатель Общественного совета города, многонациональность городского населения всегда считалась преимуществом, позволяющим сохранять и преумножать богатство культурных традиций народов, населяющих Северный Кавказ.

Майя Аствацатурова обратилась к старейшинам общин с предложением вывести на новый уровень работу с молодежью внутри национально-культурных объединений и, объединившись, сделать Пятигорск своеобразной площадкой российского патриотизма.

Намерение власти Пятигорска сформировать интернациональные студенческие дружины для несения службы по охране общественного порядка совместно с сотрудниками внутренних дел вызвало поддержку среди участников круглого стола. Работа в этом направлении уже началась: в настоящее время проходят подготовку для несения службы студенты института им. Чурсина.

Участники круглого стола предложили осуществить ряд идей по стабилизации межнациональных отношений в городе. Озвучена идея создания центра межкультурного взаимодействия, где могут проходить встречи с влиятельными представителями общин, и где будут созданы условия для знакомства горожан с национальными культурами, традициями, кухнями. Необходимо наладить просветительскую работу с иногородними студентами о соблюдении норм и правил общественного порядка в городе Пятигорске. Собравшиеся поддержали предложение о создании с участием молодежи Аллеи национальных культур, которая будет символизировать единство национальностей. Это и другие предложения будут изучены и дополнят находящийся в разработке проект вышеупомянутой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»