Жительницам Алтайского края приходят известия о том, что они выиграли автомобиль

Барнаул, 8 июня 2009, 12:38 — REGNUM  В Алтайском крае жительница наукограда Бийск попалась на уловку мошенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июня, в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, молодую женщину известили о том, что она стала счастливой обладательницей новенького автомобиля стоимостью 280 тыс. рублей. Приятную новость ей сообщили по телефону неизвестные, представившись работниками радио "Европа плюс".

Несмотря на то, что женщина не принимала участия ни в каких конкурсах, известию она охотно поверила. Правда, возникло одно "но": за выигрышем нужно было ехать в Москву, а счастливая обладательница приза не могла себе этого позволить. Чтобы разрешить проблемную ситуацию, ей тут же предложили альтернативу - приз можно забрать деньгами. Для этого на указанный счет нужно было перечислить 1% от суммы выигрыша и ждать поступления призовых денег на банковский счет.

Женщина не раздумывая выполнила условия организаторов "конкурса". Перечислив деньги, она решила убедиться в успешности данной операции и позвонила на указанный номер. Ей вежливо ответили, что все в порядке, только есть один досадный нюанс. Извиняясь, "организаторы" сообщили, что первоначально не учли отдаленность Алтайского края от столицы. А это значит, что процент сбора от суммы выигрыша должен быть немного выше. В общей сложности женщина добровольно перечислила мошенникам 7100 рублей.

Для собственного спокойствия она еще раз убедилась, что деньги попали по назначению и стала ждать приз. Состояние эйфории закончилось после визита в банк. Пообщавшись с сотрудниками банка, женщина прозрела.

Как отмечают в ГУВД, 4 июня еще две женщины обратились в милицию, сообщив о получении подобных звонков. К счастью, им хватило благоразумия, чтобы не попасться на уловку мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.