В Нижегородской области высокий уровень развития зафиксирован в 11 районах из 51

Нижний Новгород, 8 июня 2009, 12:34 — REGNUM  В Нижегородский области по итогам I квартала 2009 года высокий уровень развития зафиксирован в 11 районах из 51. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Средним уровнем развития характеризуются 26 районов, низким - 13. Крайне низкий уровень развития зарегистрирован только в 1 районе.

С высоким уровнем социально-экономического развития оценены Кстовский, Выксунский, Балахнинский, Дивеевский, Борский, Володарский, Княгининский, Ковернинский муниципальные районы и города Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Шахунский, Чкаловский, Первомайский, Вачский, Тонкинский, Арзамасский, Краснооктябрьский, Варнавинский, Большемурашкинский и Ветлужский районы.

Навашинский район имеет крайне низкий уровень развития.

В группе районов с низким и крайне низким уровнями социально-экономического развития находятся как сельскохозяйственные, так и промышленно-ориентированные районы, имеющие негативную динамику по основным социально-экономическим показателям.

Следует отметить, что целый ряд промышленных районов (Городецкий, Павловский, Первомайский, Арзамасский, Шахунский, Навашинский) резко снизили свой рейтинг по сравнению с итогами за 2008 год. Большинство из них относятся к группе территорий с высокой степенью влияния кризиса. Это связано, в первую очередь, со снижением объемов производства, получением предприятиями балансовых убытков, наличием просроченной задолженности по заработной плате, ростом уровня зарегистрированной безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.