Качество воды основных водотоков Зауралья оценивается как напряженное

Курган, 8 июня 2009, 12:06 — REGNUM  Качество воды основных водотоков Курганской области остается напряженным, и в 2008 году изменилось незначительно. Об этом 8 июня на аппаратном совещании заявил заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Без изменения осталось качество воды в реке Тобол и реке Синара. Несколько улучшилось ситуация с рекой Уй и Миасс, ухудшилась в реке Исеть.

В 2008 году выявлено 13 случаев высокого загрязнения водных объектов по марганцу и азоту, 15 случаев экстремально высокого загрязнения по марганцу и растворенному кислороду. Основная нагрузка по сточным водам по-прежнему приходится на реку Тобол, Исеть и Миасс. Наибольшее количество загрязняющих веществ поступает от очистных сооружений города Кургана в реку Тобол.

По словам первого заместителя губернатора области Александра Бухтоярова, проблема обеспечения населения региона качественной питьевой водой стоит остро, но пока далека от решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail