На Байкальском ЦБК начинают выплачивать задолженность по зарплате (Иркутская область)

Иркутск, 8 июня 2009, 11:52 — REGNUM  В Иркутской области на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате начинают выплаты задолженностей по зарплате и компенсациям уволенным работникам. Об этом 8 июня сообщает радио "Маяк" со ссылкой на управляющую компанию.

Напомним, комбинат задолжал работникам 100 млн рублей в виде зарплаты и пособий за четыре месяца. На прошедшей неделе четверо работников БЦБК начали голодовку. У здания городской администрации Байкальска палаточный лагерь разбили бывшие и действующие сотрудники целлюлозно-бумажного комбината, которые поддерживают голодающих. Сегодня, 8 июня, рабочие проводят пикет в Иркутске.

Как передают "Вести", рабочие требуют не только погасить задолженность по зарплате, но и создать рабочие места в Байкальске. По словам заместителя председателя областного объединения профсоюзов Валерия Лукина, если не сделать этого в ближайшее время, город на Байкале погибнет.

По мнению Валерия Лукина, компания "Континенталь Менеджмент" грубо нарушает трудовое законодательство. Сегодня от имени объединения подготовлено обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Под документом поставили подпись около 1.400 человек. Кроме того, было отмечено, что те байкальчане, которые сегодня трудятся на теплоэлектроцентрали города, также не получают зарплату. Оттуда уже уволилась треть от общего числа специалистов. Люди отказываются работать бесплатно. "Это фактически принудительный труд", - считает Владимир Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.