На Камчатке с начала сезона зарегистрирован 21 лесной пожар

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2009, 11:43 — REGNUM  По состоянию на 8 июня на территории Камчатского края ликвидированы все действующие природные пожары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, всего с начала пожароопасного сезона в районах полуострова был зарегистрирован 21 лесной пожар.

Огнем пройдено 179 гектаров, в том числе 74,6 гектаров государственного лесного фонда, и 104,4 гектара - прочих лесов. На территории Елизовского района, кроме того, зарегистрировано 40 травяных пожаров на общей площади более 70 гектаров.

Для территорий Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов Камчатки установлен самый высокий - пятый класс пожарной опасности. Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края Алексей Епишков, пятый класс характеризуется чрезвычайной степенью пожарной опасности в лесу. К ситуации, близкой к чрезвычайной, привела установившаяся в южных и центральных районах края теплая и сухая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.