На 42 года осуждены четверо тюменцев за убийство и расчленение трупа

Тюмень, 8 июня 2009, 11:42 — REGNUM  Тюменским областным судом вынесен приговор в отношении 33-летней Людмилы Швецовой, 28-летних Алексея Друганцева и Сергея Кораблина, 27-летнего Алексея Веселина, которым они осуждены за хищение чужого имущества и убийство, сопряженном с расчленением трупа.Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, 20 января 2008 года вечером ранее судимые за кражи Алексей Веселин и его сожительница Людмила Швецова находились в гостях на даче у дяди Веселина, откуда они похитили сотовый телефон, бензопилу и DVD-плеер. Этого Веселину показалось недостаточно и он на следующий день вынес с дачи цветной телевизор, подушки, пуховое одеяло и магнитолу. Общий размер ущерба составил более 12 тыс. рублей.

По заявлению о краже, с которым потерпевший обратился в милицию, было возбуждено уголовное дело. 2 июня 2008 года Швецову в связи с расследованием данного дела вызвали в милицию. Вечером того же дня Веселин и Швецова со своими друзьями Кораблиным и Друганцевым решили убить дядю Веселина за поданное им заявление в правоохранительные органы. План убийства обсуждался в квартире родной бабушки Веселина, которая стала невольной свидетельницей данного разговора. Опасаясь разоблачения, злоумышленники убили пожилую женщину, проломив ей голову палкой с металлическим стрежнем внутри. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

С целью сокрытия преступления внук расчленил труп родной бабушки, но вынести его незаметно из квартиры не смогли. Спустя несколько дней тело погибшей обнаружила мать Веселина, которая погибшей являлась дочерью.

Суд признал Алексея Веселина виновным по п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище), п.п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба потерпевшему) и приговорил к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Людмила Швецова осуждена по ч. 1 ст. 161, п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима, Сергей Кораблин и Александр Друганцев по п.п. "ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ к 11 и 8 годам заключения соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.